— Продаем, монтируем и производим камины с 1995 года.
Все преимущества
Главная / Новости / Отопительные печи: секреты правильного выбора

Отопительные печи: секреты правильного выбора

Современный рынок предлагает огромный ассортимент отопительных печей. Многие покупатели теряются при необходимости выбора конкретной модели. Сначала нужно определиться – какой материал для отопительного устройства вы предпочтете, и это может быть металл (чугун или сталь), камень, кирпич, керамика.

Керамические или изразцовые печи — это самые популярные варианты отопительных приборов, на сегодняшний день. Помимо того, что они замечательно аккумулируют тепло, но они и также безумно красивы, благодаря огромному цветовому разнообразию и разным вариантам установки - пристенные, угловые, свободностоящие. Их легко собирать и устанавливать, как в каменных домах, так и в деревянных. А наличие цветных керамических труб для этих печей, придает завершенность и красоту всей этой конструкции. 

Чугунные печи существуют уже много лет. Чугун — прочный материал, не теряющий своих качеств при нагревании. Он весьма крепкий, но при этом легко поддается обработке, что позволяет создавать из него весьма привлекательные отопительные приборы, но главное – он отлично проводит тепло. Из достоинств таких печей можно назвать их невысокую стоимость и небольшой вес. Стальные варианты стали широко популярными в последние несколько десятилетий. Они просты по конструкции, привлекательны, материал хорошо проводит тепло.

Печи из мыльного камня (талькохлорита) или талькомагнезита, отлично сохраняют тепло и потому идеальны для регионов с холодным зимним периодом. Их достоинства обусловлены способностью талькохлорита сначала впитывать жар пламени, а затем медленно излучать его. Минусом отопительного прибора можно назвать массивность – только в большом массиве свойства мыльного камня проявляются полностью. Большая масса устройства создает некоторые трудности при его транспортировке и монтаже, а также увеличивают стоимость печи. Кроме того, больше времени будет тратиться на начальный прогрев отопительного устройства, а температура поверхности будет невысока, что не позволит готовить на ней пищу. С другой стороны это – гарантия большей безопасности: вероятность возникновения серьезного ожога при случайном прикосновении исключается. Для уменьшения стоимости приборов этого типа талькохлорит часто комбинируют с другими материалами: металлом, огнеупорным кирпичом. Несколько похожи по свойствам керамические (кафельные) печи. Кроме отличной теплопроводности, они отличаются также высокой декоративностью.

Кирпич – еще один популярный материал для кладки печей. Он хорошо вбирает тепло и долго его впоследствии отдает. Недостатки кирпичных вариантов – их высокий вес, длительный начальный прогрев, высокий расход топлива.

Дополнительная информация по теме

Ищете, где в Москве недорого купить отопительные печи-камины для дачи? Цены нашего интернет-магазина приятно вас удивят.