— Продаем, монтируем и производим камины с 1995 года.
Все преимущества
Главная / Новости / Специалисты ООО «Камины на Фрунзенской» установили итальянскую изразцовую печь

Специалисты ООО «Камины на Фрунзенской» установили итальянскую изразцовую печь

Изящная итальянская дровяная печь с изразцами Печь-камин Elizabeth относится к одной из самых оригинальных моделей бреда Sergio Leoni. Итальянские мастера задумывали данное изделие как украшение дома и эффективное отопительное оборудование. Возле такого очага могут собираться все члены семьи и проводить зимние вечера, наблюдая за пламенем живого огня.

Печь выполнена в классическом стиле с учетом всех современных требований к безопасности, а также отличается экономичным расходом топлива. Благодаря изразцовой облицовке она накапливает тепло и остывает практически 15 часов. В большую топку удобно закладывать крупные поленья.

Существует несколько вариантов монтажа готового комплекта. Например, с верхним или задним подключением дымохода. Установка производится всухую, без «мокрых» процессов (использования мастик и клея). Цвет облицовки предлагается на выбор — зеленый, персиковый или синий.

Изящная итальянская дровяная печь с изразцами Изящная итальянская дровяная печь с изразцами Изящная итальянская дровяная печь с изразцами Изящная итальянская дровяная печь с изразцами

Монтаж печи нашими мастерами

Для своего дома заказчик подобрал отделку синего тона и решил не приобретать декоративные боковые банкетки с сиденьями. После осмотра помещения было выбрано место установки оборудования — между двумя окнами (в данном случае дымоход подключается сзади).

Установка печи заняла несколько дней. Использовалась каминная камера со стеклянной дверцей с боковым открыванием. Все необходимые средства управления уже предусмотрены в данной модели топки. После монтажных работ специалисты выполнили пусконаладочные работы, подробно проинструктировали заказчика относительно эксплуатации оборудования.